BOLO PODRE ALENTEJANO
1 dl de azeite1 dl de mel125 g de açúcar125 g de farinha4 ovos1 C. De chá de fermento1 C. De chá de canela1 pitada de erva doce e sal 1/2 casca de limão
Ferver juntamente o azeite com o mel. Deita-se numa tigela e acrescenta-se o açúcar batendo bem até engrossar. Põe-se a canela a erva doce a casca de limão ou laranja uma pitada de sal, e as gemas - mexendo bem sem bater. Batem-se as claras em castelo e vai-se deitando alternadamente com a farinha com o fermento, sem bater.
Utilize forma bem untada e polvilhada com farinha e coza em forno médio, não abrindo o forno antes de 3/4 de hora e devendo estar pronto numa hora. Retirado do forno polvilha-se com açúcar fino.
1 dl de azeite1 dl de mel125 g de açúcar125 g de farinha4 ovos1 C. De chá de fermento1 C. De chá de canela1 pitada de erva doce e sal 1/2 casca de limão
Ferver juntamente o azeite com o mel. Deita-se numa tigela e acrescenta-se o açúcar batendo bem até engrossar. Põe-se a canela a erva doce a casca de limão ou laranja uma pitada de sal, e as gemas - mexendo bem sem bater. Batem-se as claras em castelo e vai-se deitando alternadamente com a farinha com o fermento, sem bater.
Utilize forma bem untada e polvilhada com farinha e coza em forno médio, não abrindo o forno antes de 3/4 de hora e devendo estar pronto numa hora. Retirado do forno polvilha-se com açúcar fino.
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