sexta-feira, 4 de abril de 2008


Migas Alentejanas com Carne de Porco
Ingredientes:
250 gr carne de porco entremeada ;
100 gr toucinho (fatias finas) ;
350 gr pão branco ;
Massa de Pimentão ;
3 dentes de alho esborrachados ;
Água q.b. ;
Sal q.b.
Confecção:
Corta-se a carne em pedacinhos miúdos, temperando com sal, alhos e a massa de pimentão. Deixa-se ficar durante 1 hora remexendo-os de vez em quando. Derrete-se o toucinho em lume brando, retirando em seguida e deitando-se a carne com os temperos. Vai-se fritando em lume brando, mexendo de vez em quando, até ficar loura e guarda-se em sítio quente. Deita-se água a ferver no tacho, mete-se dentro o pão, cortado em fatias muito delgadas, tempera-se com sal e deixa-se ferver em lume brando mexendo sempre até enxugar. Vai-se sacudindo o tacho e dando voltas ao pão para ficar como um bolo, com uma capa levemente dourada. Servem-se as migas rodeadas com a carne frita.

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