3 dentes de alho,0,5 dl de azeite,2 tomates,3 colheres de sopa de vinagre,1 cebola média,1,5 l de água fria,1 pimenta - verde,200 g de pão tipo caseiro duro,150 g de chouriço e presunto,sal e oregãos
Preparação:
Pisam-se num almofariz os dentes de alho com sal, até ficar uma massa fina. Põe-se esta massa numa terrina, mistura-se o azeite, o vinagre, a cebola cortada ás rodelas fininhas, o pimentão, às tiras e, por fim os tomates aos cubos. Bate-se tudo muito bem com uma colher, junta-se-lhe a água fria, mexe-se, prova-se e, se for necessário, rectifica-se a temperatura. Deita-se no caldo o pão cortado aos pecadilhos, os oregão, o chouriço cortado às tiras muito fininhas è servido bem frio.
Preparação:
Pisam-se num almofariz os dentes de alho com sal, até ficar uma massa fina. Põe-se esta massa numa terrina, mistura-se o azeite, o vinagre, a cebola cortada ás rodelas fininhas, o pimentão, às tiras e, por fim os tomates aos cubos. Bate-se tudo muito bem com uma colher, junta-se-lhe a água fria, mexe-se, prova-se e, se for necessário, rectifica-se a temperatura. Deita-se no caldo o pão cortado aos pecadilhos, os oregão, o chouriço cortado às tiras muito fininhas è servido bem frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário