Pézinhos de porco de coentrada
8 pézinhos de porco, 100 gr. de banha, 2 molhos de coentros, 2 folhas de louro, 8 dentes de alho, 3 colheres de farinha, 1 dl de vinagre, sal.
Preparação:
Arranjam-se muito bem os pés de porco e abrem-se ao meio. Salgam-se durante dois ou três dias. Depois de limpos de sal, cozem-se muito bem. Escolhem-se as folhas dos coentros e pisam-se num almofariz, juntamente com os alhos e o sal. Num tacho derrete-se a banha e alouram-se ligeiramente os condimentos que foram pisados no almofariz, assim como as folhas de louro. Em seguida, colocam-se os pézinhos de porco com um pouco de água onde foram cozidos. A água deverá ser passada por um passador de rede fina. Deixa-se apurar um pouco, para depois se acrescentar a farinha e o vinagre, previamente misturados. Acompanha com pão frito.
sexta-feira, 18 de abril de 2008
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