Favas Guisadas
Ingredientes:Para 4 a 6 pessoas
3 kg de favas ;
150 g de toucinho ;
200 g de chouriço de carne ;
1 molhinho de coentros ;
2 folhas de alho ;
200 g de pão ;
sal
Confecção:
Escolhem-se as favas bem tenras e lavam-se depois de descascadas.Corta-se o toucinho ás tirinhas e o chouriço ás rodelas e fritam-se num tacho em lume brando. Retiram-se quando tiverem largado bastante gordura.A esta gordura junta-se o molhinho de coentros ao qual se ataram as duas folhas de alho. Deixa-se fritar um pouco e juntam-se-lhe então as favas. Tapam-se e deixam-se cozer, agitando o tacho e juntando pinguinhos de água à medida que vai sendo necessário para impedir que as favas agarrem ao fundo do tacho e se queimem.A meio da cozedura das favas, introduz-se novamente o toucinho e o chouriço e deixa-se apurar bem.Coloca-se numa travessa ou num prato fundo (prato de meia cozinha) o pão cortado ás fatias sobre as quais se deitam as favas.Acompanha-se com salada de alface cegada, isto é, cortada em caldo-verde e temperada com coentros e hortelã picados, azeite, vinagre, sal e um pouco de água.
Ingredientes:Para 4 a 6 pessoas
3 kg de favas ;
150 g de toucinho ;
200 g de chouriço de carne ;
1 molhinho de coentros ;
2 folhas de alho ;
200 g de pão ;
sal
Confecção:
Escolhem-se as favas bem tenras e lavam-se depois de descascadas.Corta-se o toucinho ás tirinhas e o chouriço ás rodelas e fritam-se num tacho em lume brando. Retiram-se quando tiverem largado bastante gordura.A esta gordura junta-se o molhinho de coentros ao qual se ataram as duas folhas de alho. Deixa-se fritar um pouco e juntam-se-lhe então as favas. Tapam-se e deixam-se cozer, agitando o tacho e juntando pinguinhos de água à medida que vai sendo necessário para impedir que as favas agarrem ao fundo do tacho e se queimem.A meio da cozedura das favas, introduz-se novamente o toucinho e o chouriço e deixa-se apurar bem.Coloca-se numa travessa ou num prato fundo (prato de meia cozinha) o pão cortado ás fatias sobre as quais se deitam as favas.Acompanha-se com salada de alface cegada, isto é, cortada em caldo-verde e temperada com coentros e hortelã picados, azeite, vinagre, sal e um pouco de água.
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